samedi 10 janvier 2015

Recette de cheesecake au citron

 Pour ce cheesecake vous aurez besoin de :

- 250 g de spéculoos
- 125 g de beurre fondu
- 10 petits suisses
- 150 g de sucre
- 2 CS de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 1 citron jaune (Bio de préférence)

Tout d'abord, préchauffez votre four à 180° puis émiettez les spéculoos dans un tupperware grâce à un pilon. Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation, il faut ensuite malaxer le tout avec ses petites mains. Une fois que c'est fait, prendre un moule à tarte, le tapisser de papier sulfurisé (ou le beurrer) et étaler à l'aide du dos d'une grosse cuillère le mélange spéculoos/beurre fondu dans le moule. Le réserver au frais le temps de préparer le reste.
Prendre ensuite un saladier et ajouter les 10 petits suisses. Battez-les au fouet jusqu'à ce qu'ils soient lissent, puis ajouter le sucre, la farine et les oeufs un par un. Ajouter la crème fraîche et mélanger le tout. Sortez votre moule du frigo et ajouter votre préparation sur le dessus, il ne faut pas que le spéculoos dépasse pour pas que celui-ci brûle au four. Puis râper quelques zeste de citron sur le dessus.
Enfourner votre cheesecake 50 à 55 minutes jusqu'à ce que se soit ferme au toucher. Laissez refroidir, puis mettez-le au frigo tout une nuit pour ce qui aime le cheesecake qui se tient ou quelques heures pour les autres qui l'aime mousseux.
Voilà mes petits gourmand, vous avez plus qu'à vous régaler ! Vous pouvez accompagner ce cheesecake avec un petit coulis de fruits rouges ou le déguster nature. Vous m'en direz des nouvelles...


- Bonne Dégustation -

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